Las personas
que comen una pera al día están más delgadas
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El refrán lo expresa con claridad: “peras, cuantas quieras”.
Ello pone en evidencia es que se trata de un alimento muy
digestivo, con un alto contenido en vitaminas y sales minerales, nada de grasa,
pocas proteínas y mucha agua. Una de tamaño mediano tiene unas 70 calorías.
La pulpa de la pera posee un ligero efecto astringente debido
a los taninos presentes en su composición. Por eso es apropiada en caso de
diarrea y de otros trastornos digestivos. Otro de sus efectos es que actúa como
diurético, ayuda a eliminar el exceso de líquidos del organismo.
Además comer una pera o beber su jugo también puede ayudar a
evitar una resaca y reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.
Las peras europeas se clasifican en tres grupos, según la
época de recolección: las de verano (como la barlet y la williams), las de
otoño (como la conferencia y la comice) y las de invierno (como la anjou y la
nellis).
La mejor manera de ver si están maduras es la 'prueba del
pulgar': presionar suavemente el cuello de la pera con el pulgar. Si cede a la
presión, está madura.
Las peras frescas contribuyen a mantener altos los niveles
de fibra (21% del valor diario), favoreciendo el tránsito intestinal, y contribuyendo
a satisfacer las necesidades diarias de vitamina C (12% del valor diario), en
parte, procedentes de la alimentación.
Un estudio reciente ha revelado que las personas que comen
peras tienen menor peso corporal y son un 35% menos propensas a ser obesas que
quienes no consumen esta rica fruta.
Los investigadores también analizaron los efectos que comer
peras frescas tiene sobre la ingesta de nutrientes, calidad de la dieta, los
factores de riesgo cardiovascular.
El estudio se basó en una muestra de 24,808 participantes mayores
de 19 años, seguidos durante nueve años, cuyos datos se obtuvieron del National
Health and Nutrition Examination Survey de E.U.A.
Los consumidores adultos de peras, comparados con los que no
las consumían, tuvieron mayor ingesta dietética de fibra dietética, vitamina C,
potasio y magnesio y baja prevalencia de insuficiencia en vitamina A.
Estos datos sugieren que el consumo de peras frescas debería
fomentarse como parte de una dieta saludable en general, ya que las peras son
ricas en nutrientes y pueden ayudar a las personas a alcanzar la cantidad
diarias de fruta recomendable.
Además los consumidores de pera tuvieron una dieta de mayor
calidad, que se caracteriza por altos niveles de fibra y vitaminas en general,
y menos grasa y azúcar añadida. Esto a pesar de que tanto los consumidores de
pera y no los consumidores ingerían aproximadamente la misma cantidad de
calorías.
También descubrieron que además de menor peso corporal y
menor riesgo de obesidad, los consumidores de pera fueron generalmente más
longevos, consumen menos alcohol y fuman menos cigarrillos que los que no comen
peras.
Intentaron determinar de manera específica que es lo que los
consumidores de pera estaban haciendo para mantener una dieta saludable y encontraron
que consumían más frutas y granos enteros, así como más proteína del origen
vegetal y de pescado, al mismo tiempo que limitaban la ingesta de sodio y
calorías vacías (alimentos que no contienen nutrientes).
Los investigadores creen que es probable que el alto
contenido de fibra también influya en la relación entre comer peras y tener un
menor peso corporal.
La fibra es importante para nuestra dieta diaria por varias
razones – ayuda a la digestión y nos hace sentir satisfechos por más tiempo. Esto
a su vez ayuda a evitar los antojos de más alimentos, lo que ayuda a perder
peso.
Los estudios también han demostrado fibra puede ayudar a
reducir el riesgo de enfermedades del corazón, diabetes tipo 2, y el cáncer.
El estudio torna evidente que más que ser directamente
beneficioso el consumo de peras frescas, los beneficios de esta conducta residen
en que sus consumidores gozan de hábitos de vida saludables.
Fuente: Nutrition
and Food Science;
Citation:
O’Neil CE, Nicklas TA, Fulgoni VL. Fresh Pear Consumption is Associated with
Better Nutrient Intake, Diet Quality, and Weight Parameters in Adults: National
Health and Nutrition Examination Survey 2001-2010. J Nutr Food Sci. 2015; 5:
377. doi:10.4172/2155-9600.1000377
Todavía no puedo creer que no sé por dónde empezar, me llamo Juan, tengo 36 años, me diagnosticaron herpes genital, perdí toda esperanza en la vida, pero como cualquier otro seguí buscando un cura incluso en Internet y ahí es donde conocí al Dr. Ogala. No podía creerlo al principio, pero también mi conmoción después de la administración de sus medicamentos a base de hierbas. Estoy tan feliz de decir que ahora estoy curado. Necesito compartir este milagro. experiencia, así que les digo a todos los demás con enfermedades de herpes genital, por favor, para una vida mejor y un mejor entorno, póngase en contacto con el Dr. Ogala por correo electrónico: ogalasolutiontemple@gmail.com, también puede llamar o WhatsApp +2348052394128
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